Ferme maraichère bio aux portes du Haut-Doubs
Les plants
Si vous avez la main verte (ou pas encore !), venez faire le plein de plants potagers aux Jardins du Salignon ! Plus de 80 variétés de légumes bios et locaux vous y seront proposées.
Ventes de plants saison 2024 : Weekends du 4-5 et 11-12 mai, de 9 à 12h et de 14 à 17h.
Nouveauté : Réservez vos plants en ligne !
Cette année il vous est possible de réserver vos plants en ligne en cliquant sur le bouton ci-dessous.
C’est simple : cliquez sur le bouton ci-dessous, sélectionnez les plants et la quantité que vous désirez, puis le weekend quand vous souhaiterez les récupérer au jardin, et validez la réservation ! Attention, toute réservation en ligne vous engage à venir la récupérer et la régler.
Semés par mes soins, les plants sont issus de graines bio et non hybrides, c’est-à-dire que vous pourrez ressemer sans soucis les graines de vos plants. Les variétés que je vous propose (plus de 60 au total) sont celles que je cultive aussi au jardin, sélectionnées avant tout pour leur qualité gustative, leur productivité et leur adaptation à notre région.
Les variétés disponibles cette année :
- Tomates : Black form tula (noire moyenne), Cœur de bœuf (rouge grosse), Cornue des Andes (rouge allongée), Dad’s Sunset (orange moyenne), Green Zebra (verte moyenne), Marmande (rouge moyenne), Montvavet (rouge moyenne), Noire de Crimée (noire grosse), Rose de Berne (rose moyenne).
- Tomates cerises : Black cherry (noire sucrée), Blue Berry (noire), Délice du Jardinier (rouge), Green Grape (verte), Jan’s (rouge-orange bigarrée), Poire Jaune (jaune allongée), Rouge.
- Aubergines : Black Beauty, Dourga, Little Finger, Striped Togo, Thaï Long Green, Violette de Florence
- Poivrons : Caviar Calabrais (rouge petit), Petit Marseillais (orange allongé), Chocolat (marron carré), Quadrato d’asti Rosso (rouge carré)
- Piments : Type Espelette, Di Capriglio Jaune, Etna
- Choux-fleur : Neckarperle
- Choux-brocolis : Calabrais hâtif, Calinaro
- Choux pommé : Lager Weis, Cœur de Bœuf des Vertus,
- Choux frisé : Paradiesler
- Courges : Blue ballet, Butternut, Potimarron, Carat, Rouge Vif d’Etampes, Spaghetti
- Concombres : Arola, Bono, Citron, Tanja
- Courgettes : Alberello di sarzana, Black Beauty, Jaune, Ola Redonda, Ortolana di farenza, Ronde de Nice
- Poireaux : Bleu d’hiver (fût long), Freezo (très rustique), Géant d’Hiver (fût court)
- Blettes : Blanche Bérac, Jaune Pirol, Rouge Rhubarbe, Mélange
- Laitues : Carmen (Batavia Rouge), Grenobloise (Batavia Rouge), Merveille de Verano (Batavia Rouge été), Reine des Glaces (Bat Verte frisée), Strubelpeter (Feuille de Chêne Verte)
- Betteraves : Chioggia (blanche striée), Detroit (rouge)
- Oignons bulbilles : Sturon (jaune)
- Haricots : Pongo (nain vert), Purple Queen (nain violet), Blauhilde Violet (rame violet)
- Petits-pois : Douce Provence (nain à écosser), Norli (nain mangetout)
- Maïs Doux : Golden Bantam
- Aromatiques : Basilic vert, Basilic pourpre, Ciboulette, Persil plat, Persil frisé, Coriandre, Thym
A bientôt 🙂