
Ferme maraichère bio aux portes du Haut-Doubs
Les plants
Si vous avez la main verte (ou pas encore !), venez faire le plein de plants potagers aux Jardins du Salignon ! Plus de 80 variétés de légumes bios et locaux vous y seront proposées.
Ventes de plants saison 2025 : Weekends du 3-4 et 10-11 mai, de 9 à 12h et de 14 à 17h.
Précommande : Réservez vos plants en ligne !
Les réservations sont clôturées (mais il reste encore de nombreuses variétés de légumes, disponibles à la vente samedi 10 et dimanche 11 mai aux jardins à Fallerans)
Cette année il vous est possible de réserver vos plants en ligne en cliquant sur le bouton ci-dessous.
C’est simple : cliquez sur le bouton ci-dessous, sélectionnez les plants et la quantité que vous désirez, puis le weekend quand vous souhaiterez les récupérer au jardin, et validez la réservation ! Attention, toute réservation en ligne vous engage à venir la récupérer et la régler.

Semés par mes soins, les plants sont issus de graines bio et non hybrides, c’est-à-dire que vous pourrez ressemer sans soucis les graines de vos plants. Les variétés que je vous propose (plus de 80 au total) sont celles que je cultive aussi au jardin, sélectionnées avant tout pour leur qualité gustative, leur productivité et leur adaptation à notre région.
Nouveauté :
Cette année, je vous propose des fleurs du jardins, pour mettre un peu de couleur dans le potager et attirer les insectes et pollinisateurs en tout genre !
Les variétés disponibles cette année (màj 12/05/25) :
- Tomates : Cœur de bœuf (rouge grosse),
Cornue des Andes (rouge allongée), Dad’s Sunset (orange moyenne),Green Zebra (verte moyenne),Marmande (rouge moyenne), Montfavet (rouge moyenne), Noire de Crimée (noire grosse), Rose de Berne (rose moyenne), Ananas (orange grosse). Tomates cerises : Black cherry (noire sucrée), Délice du Jardinier (rouge), Peacevine Rouge, Blanche Soleil Levant, Orange Centiflor, Ildi (poire jaune), Rouge.- Aubergines :
Black Beauty, Dourga,Tsakoniki, Little Finger, Thaï Long Green. - Poivrons : Mini Bell Red (rouge petit), Petit Marseillais (orange allongé),
Chocolat (marron carré), Corno di Toro (rouge allongé), Yolo Wonder (rouge carré) - Piments : Type Espelette, Etna
Choux-fleur : NeckarperleChoux-brocolis : Calabrais hâtif, CalinaroChoux pommé : Lager Weis, Cœur de Bœuf des Vertus (pointu), Langedikjer (rouge)Choux frisé : Paradiesler- Courges :
Butternut, Potimarron,Rouge Vif d’Etampes, Spaghetti Concombres : Arola, Bono, Rollinson’s TelegraphCourgettes : Black Beauty, Sérafina, Jaune, Ronde de Nice- Poireaux :
Bleu d’hiver (fût long), Freezo (très rustique),Géant d’Hiver (fût court) - Blettes : Blanche Bérac,
Jaune Pirol, Rouge Rhubarbe - Laitues : Carmen (Batavia Rouge), Merveille de Verano (Batavia Rouge été), Lenir (Feuille de Chêne Verte), Mélange
Betteraves : Chioggia (blanche striée), Detroit (rouge)Oignons bulbilles : Sturon (jaune)Haricots : Pongo (nain vert), Purple Queen (nain violet), Blauhilde Violet (rame violet), La Victoire (nain vert), Mini d’Or (nain beurre)- Petits-pois : Douce Provence (nain à écosser),
Norli (nain mangetout) - Maïs : Golden Bantam (doux), Pop Corn
- Aromatiques : Basilic vert, Ciboulette, Persil plat,
Persil frisé, Coriandre, Thym Fleurs du jardin : Capucine, Tournesol nain, Calendula, Rose Trémière, Chrysantème Comestible, Ageratum, Pavot Rose, Œillet, Tithonia, Croix de Jérusalem, Zinia
A bientôt 🙂